Из Устава:

1. Управление Учреждением осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом Учреждения на принципах законности, демократии, публичности, гласности, профессионализма, приоритета общечеловеческих ценностей, охраны жизни и здоровья человека, основываясь на сочетании форм управления: самоуправления и единоначалия.
2. Основными формами самоуправления в Учреждении являются общее собрание трудового коллектива, Совет учреждения, Педагогический совет.
3. Общее собрание трудового коллектива Учреждения считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 списочного состава всех работников Учреждения.
4. Общее собрание коллектива имеет право:
1) участвовать в коллективных переговорах;
2) разрабатывать и принимать коллективный договор, изменения и дополнения, вносимые в него;
3) разрабатывать и принимать Правила внутреннего трудового распорядка;
4) принимать Устав, изменения и дополнения к нему.
5. Общее собрание коллектива Учреждения собирается по собственной инициативе (при наличии такого решения более половины списочного состава работников Учреждения) или по инициативе директора Учреждения, Совета Учреждения, Педагогического совета Учреждения.
6. В целях развития и совершенствования учебно–воспитательного процесса, повышения профессионального мастерства и творческого роста учителей и воспитателей в Учреждении действует Педагогический совет – коллегиальный орган, объединяющий педагогических работников школы.

Описание модели самоуправления - Посмотреть/Скачать PDF

Документы, подтверждающие создание органа ученического самоуправления - Посмотреть/Скачать PDF